И всё было похоже на сон

Вера Найдич
Как красиво всё начиналось!
Я с любимым в Церкви венчалась.
Платье белое, розы, фата,
И предпраздничная суета.

Как же я тогда волновалась,
Кровинки в лице не осталось!
И всё было похоже на сон,
И звучали сердца в унисон.

Всплакнули наши родители,
Улыбались нам небожители,
И кричали нам гости "Горько",
И сбивались со счёта:Сколько?

Мы пели, резвились, как дети,
Не было счастливей на свете.
Целовались и клялись в любви,
Были гордостью нашей родни!

Промчалась свадьба счастливая,
И пора пришла унылая.
Наша лодка разбилась о быт,
Только сердце моё всё болит.

И расстались мы безрассудно,
А теперь мне тяжко и нудно.
Он наверно совсем не любил,
Слишком быстро меня он забыл.

Ну, а сердце всё кровоточит,
И язык свой сплетница "точит",
Между нами пропасть большая,
Смеётся судьбинушка злая...