Откровение

Только Сейчас
На грани откровенья,
В ажуре тишины
Представлю я мгновенье,
Где будем вместе мы:

Сплетенье душ во мраке ночи,
Настырный любопытный дождь...
Чего бы я хотела очень,
Тому не быть. И не вернешь

Никак все то, что грело сердце,
Что заставляло трепетать,
А мне, теперь уж вы поверьте,
Осталось жалобно мечтать

О том, как было нереально,
И сладко ныло все внутри!
Как все закончилось летально,
Как пусто стало - хоть реви.

О, ночь! Вершина всех мечтаний!
В тебе творю, вся изнывая болью,
Причина грустных трепетаний –
Как заразилась я любовью:

Что гложет изнутри? Желанье?
Страсть? Влеченье к телу?..
Пустое просто воздыханье –
Пасть! И очертите мелом

Мой контур той улыбки,
Что стала накладной,
А исправлять ошибки
Так тяжело самой.

И блеск в глазах – все тоже лживо,
Я стала вновь не тем, кто я:
Подмигивать могу игриво,
Сама ж – холодная змея...

Я так хотела! Да, хотела!
Хочу! Чего? Кого? Зачем?
Я по ночам мечтаю смело
О том, что не вернуть ничем.

К чему страдания и встречи?
К чему вообще его хотеть?
Иных уж нет, а те – далече...
Придется все перетерпеть.

Черпая силу в этой боли,
Уже себя не узнаю,
Не выдержу, пожалуй, боле,
Опять скажу, что я люблю...

И нет прекрасней наслажденья
Себя терзать ночами мыслью
И представлять себе мгновенья,
Когда глаза и губы близко,

Когда бежит по телу дрожь,
Когда внутри трясет насквозь!
И ты мои мечты не трожь!
С тобою вместе, хоть и врозь...

И чувствовать его в себе
Как раскаленный шар...
Не только в теле, но в душе
Вовсю горит пожар...

И хоть ты режь... убей, пытай!
Мечту-то не отнять!
И буду ночью – так и знай
Опять о нем мечтать!
       (2007 год)