Тому, чего нет

Только Сейчас
О, небо! Ночное, темное,
И как прекрасно ты!
И звезды, большие и томные
Меня несут в мои мечты.

Туда, где жизнь фонтаном плещет,
Где нет тревог, забот и бед.
Где сердце радостно трепещет...
И где «любви» в помине нет!

Да, тяжело сносить такое,
Когда ты просто «не любим»,
Все, что накопится плохое,
Я отдаю стихам своим...

Сижу. Смотрю в пустое небо.
И размышляю лишь о том,
Каким ты был. Каким ты не был,
И как нам жить теперь вдвоем?

Ну да. «Любила». Безнадежно.
Без памяти. Не глядя вниз.
Сейчас смотрю уже тревожно,
Как на простершийся карниз.

И шаг. Один. А может много.
Гулять по крыше. Высоко.
Куда ведет меня дорога?
В мечту, где нет уж ничего?

Не вниз. Туда еще успею.
Тогда куда? Смогу ль взлететь?
А вдруг я снова не сумею
Того, что сделано, стерпеть?

О, да! Взлечу! Не трудно, правда?
Смогу. Я знаю. Как всегда.
На сердце мило и отрадно.
Я улетаю. А куда?

В мечту. Решила. Покидаю
Тот бренный мир, что был родным.
В страну блаженства улетаю,
Где места нет как ТЫ таким.

Одна. И что? Ужель не справлюсь?
Взлететь смогла. И долечу.
С тобой, пожалуй, не останусь,
Терпеть я больше не хочу.

И нет «любви». И в сердце пусто.
И все... свобода! Яркий свет.
И мне уже почти не грустно,
Что для «любви» уж места нет.

Спасибо, небо! Вдохновило.
Отправило меня в полет.
И я уже почти забыла,
Что счастье больше не придет.

И пусть. «Она» прошла. Устала.
Я излечилась от «любви».
Теперь почти ТОБОЮ стала –
Холодный поцелуй лови!

Холодный взгляд. Холодный голос.
Все холодно. И все мертво.
Теперь уж все, за что боролась
ТОБОЙ И МНОЙ погребено.
       (2007 год)