Окликну ты не оглянешься

Власова Юлия
       ***
 
Окликну – ты не оглянешься
На зов расколотой судьбы.
И никогда уж не коснешься
Моей крылатой высоты.

Смертельно сердце остывает
В покое тягостных разлук,
Оно то ноет, то стенает,
В нем жизни замирает стук.

Смеялось надо мною счастье
Раскатом грома в вышине,
И сквозь вечернее ненастье
Дождь словно плакал обо мне.

Ты уходил – и в легкой дымке,
Твой растворялся силуэт
И лишь еще на светлом снимке
Ты улыбался мне в ответ.

10.05.03