садовый бог

Светлана Ярошевская
садовый бог
в клубничной грядке
любуясь
наводил порядки
над каждой ягодкой
колдуя
и в щечки алые
целуя

и окрыленный
урожаем
душистым
ароматным раем
стол для гурманов
накрывал
на пир клубничный
зазывал

на алые в саду
зарницы
небесные
слетались птицы
в ладони к лету
примостясь
его дарами
угостясь

отведать
угощений знатных
улитка лакомка
решила
с листов сползая
виноградных
на завтрак
праздничный
спешила