Отпуск

Марина Назарьина
 

А что там в отпуске хорошего?
Лежишь на пляже целый день.
Краснеет постепенно кожа
и задом повернуться лень.
Идешь на завтрак не проснувшийся,
а на обед бежишь бегом.
Вдруг не получишь место лучшее
и все тогда пойдет в облом.
После обеда сон полуденный.
Лежишь и смотришь в облака.
Встаешь потом совсем обугленный
и с толстым жиром на боках.
Вокруг детишки скачут,прыгают.
Вода в бассейне голуба.
А ты в мозгах своих все выключил
и все равно в глазах тоска.
Потом на ужин.Виски,водочка.
Поел,попил,завеселел.
Идешь,мычишь.Твоя походочка
издалека понятна всем.
На дискотеку смотришь искоса.
Красотки сами по себе.
А ты стоишь,весь независимый,
и крутишь "Роллекс" на руке.
К тебе подходят с предложением
приятно вечер провести.
Но смотришь ты с пренебрежением,
и говоришь им всем "прости".
Ты отпуск свой давно спланировал,
приехал просто отдыхать.
Тебя ждет женщина любимая,
ты ей не хочешь изменять.
Любовь-она неповторимая.
О ней мы спорим и молчим.
А в отпуск едем без любимых,
но их всегда боготворим.