Очарование чёрным

Александра Большакова
Звёзды? – лишь вблизи они гиганты,
Космос, словно омут поглотил.
Чёрный бархат ночи в бриллиантах,
Чёрный омут озера под ним.
Чёрное и в малом, и в громадном,
Берёжет от сглаза, затаив.
В темноте инстинкт стихает стадный,
Чисто слышен Личности мотив.
В чёрном Истин, может, даже больше,
Чем слепящий свет навяжет нам.
Только поиск их бывает горше:
Радость и потери – пополам.
Поглощает чёрный волны цвета,
Превращая в тайну и тепло.
А потом вдруг полыхнёт рассветом –
Взрыв СверхНовой – омуту назло!

-----------------

06.06.2008
Это подарок для тебя, Сашенька!