Любимый Город

Вивиана
Узоры жизни врезаны в ладони.
Стихи и страхи похоронит снег.
Любимый город может спать спокойно
И бредить о несбывшемся во сне.

А сон глубок, как колотая рана,
Когда каблук вонзается в паркет.
И только здесь, на грани Амстердама,
Есть выход...
Но граница на замке.

Еще одна минута вне закона.
Прощальный поцелуй и взмах рукой.
Любимый город может спать спокойно.
...я далеко...