Мир этот жаждет любви

Соавторство
Дина Ясная
http://www.stihi.ru/2008/04/28/4034


Солнце зевает, паля и вращая зрачками
В небе, до жути бездонном, где тают лучи.
Горсть безымянных стручков нежно трётся боками
С веток деревьев, где каждая клетка звучит.
Ловят сачками порывы горячего ветра
Куст красной мальвы и в белых цветках весь, жасмин.
Стрелки травинок, на всё наплевав, в стиле ретро
Песни поют для заезжих эльфийских мальвин.
Раны на сердце затянуты плёнкой надежды,
Рвутся как прежде мечты к пуховым облакам.
Мир этот жаждет любви без лоскутной одежды,
Грима и масок, и лжи со слезой пополам.
Пение птиц рвёт печать тишины на пунктиры,
Ласково трётся о ноги котёнок смешной.
Снова латает свои бесконечные дыры
Жизнь. И не ведом ей мёртвый и скучный покой.



Ксения Девяткина

жизнь, возрождаясь, становится трепетно-нежной,
пусть ненадолго, всего на весну и треть лета,
краски сверкают повсюду, легко и небрежно,
и упиваются солнечно-радужным светом

мир этот благостно полон теперь созиданья,
веры, надежды, любви и небесных мотивов
пение птиц рвет на части всю грусть расставаний
жизнь - все же ты бесконечно красива...


Дина Ясная

Жизнь беспокойно-кипуча во всех проявленьях
Стрёкот сверчков на дуэль вызывает в ночи,
Светом луны, распустившим на нити, сомненья
Ветер прохладный поэмы русалкам строчит.

Нежная сакуры ветвь задремала под песни
Сладкоголосых дриад. И притих эвкалипт.
Мир-это древний, и добрый, и мудрый кудесник.
Мир-музыкант и художник, философ, пиит.