Медленно свеча горит, трепыхаясь, словно птичка...

Федоров Юрий
Медленно свеча горит,
Трепыхаясь, словно птичка.
-Не страдай-мне говорит-
Боль всегда любви сестричка.

Ты же сам все понимал,
Но перешагнув черту-
Вне закона жизни стал,
С головой нырнув в мечту...

А мечта одна-любовь...
К той, которая с другим...
И в висках стучится кровь,
И опять ты пилигрим.

Пилигрим своей судьбы,
И бродяга без одежд,
Каждый день ты видишь сны-
След несбывшихся надежд.

Убиваешь сам себя-
Водку пьешь, потом вино,
Пишешь ей, что для тебя
Жизнь закончилась давно.

А она, она с тобой
Ведь не будет никогда
У нее давно другой,
Тот, который навсегда.

И семья, и жизнь, и дом-
Все налажено у ней.
Ты пойми своим умом,
И любовь в себе убей.

-Я пытался много раз.
И давал себе зарок.
От ее скрывался глаз,
Но забыть любовь не смог...

Боль свою перетерпел,
Настоял я на своем.
Я ее одну хотел...
Вот случилось-мы вдвоем!

Это счастье с нею быть!
Наслажденье каждым днем!
Перестал ночами выть,
Грызть подушку перед сном.

Вместе кушаем и спим,
Вместе делаем дела,
Я теперь не пилигрим,
Закусил я удила!

Дом, семья, ребенок наш.
Будет все! Клянусь на кровь!
Даже жизнь ты ей отдашь!
Потому, что есть ЛЮБОВЬ!