Время

Аллиса Невдомек
       
       Время - мой добрый, испытанный друг
       Или - смертельно опасный враг?
       Время - порочный, замкнутый круг
       Или - из круга решительный шаг?

       Время - спираль, влекущая вверх
       Или - ступени, ведущие вниз?
       Время - страстей обжигающий вихрь
       Или - покоя прохладный бриз?

       Время - желаний бурный поток
       Или - апатии ровная гладь?
       Время - вперед мощный рывок
       Или - движенье тупое вспять?

       Время - любви опьяняющей дрожь
       Или - привычки усталый плен?
       Время - звезды остывающей ложь
       Или - мечты умирающей тлен?

       Время - мой скрытный, коварный друг?
       Или - прямой, благородный враг?
       Время - в бессмертье спасительный путь?
       Или - в забвенье погибельный шаг?