Ревную

Алексей Петухов
       «Ревную»
Ужасный день, ужасна ночь
В душе вновь ревность разыгралась
Я победить ее не в мочь
Уж сил бороться не осталось

Вчера, вечернею порой
Котенком ревность пробежала
В одно мгновенье, ставши злой
Когтями сердце разрывала

И вновь в душе моей роились
Терзанья, жгучие сомненья
Мгновенья счастья вдруг забылись
В душе, оставив подозренья

Я вновь себя и свет кляну
А заодно любовь, что душу гложет
Я вновь ревную и люблю
Хоть знаю, ревность не поможет

Да и на ревность права нет
Ты не невеста, не жена
Ты призрачной надежды свет
В котором теплится душа.

Я упрекнуть тебя не смею
Ведь ты свободный человек
Я никакого права не имею
На жизнь твою накладывать запрет

Но я люблю и я ревную
Коль что-то в голосе твоем
Откроет жизнь твою другую
И я вдруг стану не причем

Я лишь сторонний наблюдатель
Что для тебя пустое место
Я грез безумных созидатель
С которым поступаешь ты не честно

Мои подпитывая грезы
Не говоришь ни «да» ни «нет»
Рождая в сердце моем розы
Ты убиваешь счастья свет

И я ревную, хоть не смею
Тебя к кому-то ревновать
На это права не имею
Хоть жизнь за взгляд готов отдать

Так и живу страдая в счастье
Люблю, хотя и не любим
В душе хочу найти согласье
Но как найти – ведь я один. Соч. 28 августа 2007 г.
       * * *