Стекает горькая слеза

Александр Назаренко
       Стекает горькая слеза,
       Слеза одна,какой в ней смысл?
       Стекла с прекрасного лица,
       И навела меня на мысль.

       Что побудило дать ей волю?
       Быть может горечь странных снов?
       Из переполненных сосудов,
       Наполнив болью до краёв.

       Никто не видит эти слёзы,
       Не для других твоя тоска.
       Холодной поступью морозы,
       Укрыли сердце от тепла.

       Ты в праве прятать свои чувства,
       От злобной и тупой толпы.
       Как не осознанно искусно,
       Скрываешь ты свои мечты.

       Открой мне дверцу в свою душу,
       Я отогрею твёрдый лёд.
       Пусти к себе хоть на минуту,
       И боль тихонечко уйдёт.

       Уйдёт от нас своей дорогой,
       Смотреть не будем мы ей в след.
       Не будь со мной ты слишком строгой,
       Прими мой в верности обет.