Очертанье девы... 5

Файника
Обретя свободу птицею счастливой
на утёс знакомый не бежит, летит
там её заждался самый-самый милый
Так о нём тоскует, сердечко болит

но лишь с тишиною повстречалась дева
нет её кумира, океан молчит
И она кричала чайкою несмело
"Отчего ж сердечко твоё милый спит?"

От такого горя каменною стала
И с утёса в моря горизонт глядит
Нет ей больше счастья и прилива мало
Стосковалась очень, Посейдон молчит.

С той поры далекой время убежало
Ну, а океаном дан обет молчать,
а когда не может волны-ураганы
очертанье девы просят обвенчать.