Я исцелился, я здоров

Алексей Петухов
Я исцелился, я здоров
Любовь мне душу не терзает
Я вновь свободен от оков
Что счастье мукой заменяют

Костер любви давно погашен
И чувство сердце не тревожит
Твой образ мне почти не важен
Ничто меня уже не гложет

Я спать ложусь теперь спокойно
И не вздыхаю по ночам
Хоть на душе и беспокойно
А как ты поживаешь там

Давным-давно я был влюблен
В тебя – мое прекрасное созданье
Я был тобою покорен
Моя принцесса мирозданья

Я для тебя писал стихи
Моей души несбыточные грезы
И я дарил тебе цветы
Моей любви чарующие розы

Но все прошло, цветы увяли
И рифмы больше не цветут
С тобою мы друзьями стали
Но чувства прежние зовут

Да и забыть не в силе я
Улыбку милую твою
И эти дивные глаза
Что я любил, и я люблю.

И тем не менье я здоров
Я исцелился, я свободен.
Я позабыть сумел любовь
И фениксу восставшему подобен

В сгоревших чувствах я восстал
Освободившись от былого
Себя счастливым я считал
Ведь ничего не знал другого. соч.20 мая 2008г
       * * *