Не ходи

Матвей Багров
..................................«Не ходи ко мне, золотая моя -
..................................сохрани себя, сбереги."
...........................................................И. Л. Сельвинский.



Не ходи за мной на ту сторону – не отыщешь пути назад:
в небесах Пограничья вороны ожиревшим градом висят.

Увлажняя свой взгляд до крайности, умолять меня перестань -
в сердцевине больной реальности прорвалась последняя грань:
сердце больше не скрутит нежностью от усталой ласки твоей,
истончившись, со ржавым скрежетом рассыпаются кости дней.
С бесконечно-липким терпением заползает под кожу страх,
и структура пространства–времени разлагается на глазах.
Тут убиты надежда с верою, тут давно ничто не живёт,
только небо – низкое, серое - сыплет морось из года в год.
Лишь дорога каменным холодом обжигает ступни мои…

Вслед за мозгом моим исколотым на ту сторону - не ходи.