Опять мороз

Александр Назаренко
       Опять мороз,февраль колючий
       Иголкой колит по щекам.
       Вчерашний снег,сухой скрипучий
       В сугробы сбился по краям.

       Ползёт в верх солнце,но не греет,
       Куда сбежали облака?
       Язык на холоде немеет,
       Ну впрочем это не беда.
       
       Вчера и так работал долго,
       Бросался фразой в пустоту.
       Хотел он выразить так много,
       Воспеть пытался красоту

       Но красота заледенела,
       Слова сосульами упали.
       Застывшей радуги апреля,
       В холодном блеске не узнали.

       Прекрасны розы в далеке,
       Но вот шипы у них колючи.
       Острей чем иглы в феврале,
       Вас вспомнил и мороз не мучит.