Я лежал на отмели

Вайдман Даниил
Я лежал на отмели. Чуть живой
Лежа лицом вниз.
Седые волны
Ложились на меня в исступленном прибое
Тяжелыми плитами с камнями брызг

Ты подошла словно ангел. Проведя рукой
По исколотой ранами спине.
Наклонилась…
И пропела что-то сладкое на ухо
Что-то о цветах и о летней заре

Твоя песня ворвалась. Ломая шумы волн
Сгустила краски неба и земли.
И выплеснув
Все это мне на раны радужным дождем
Горящим пульсом растворилась в крови

Я покинул отмель. Скатерть моря
Небрежно мялась ветром.
До рассвета
Пугая сумрак ночи, все лилось по небу
Далеким громом твоей песни эхо