***

Зорбала Бероева
И в тот момент, когда мои шальные крылья,
Безумный ветер в клочья изодрал.
Ты появился сильный и безликий
И сильною рукой меня держал.
Ты был спокоен, мрачен, неприветлив,
И ты не говорил мне лишних слов,
Но ты держал меня так крепко,
Что я дышала в унисон с тобой.
Но вот расправив ветреные крылья,
Которые ты сердцем излечил,
Я улетела вновь навстречу ветру,
Тому, что всю меня испить хотел.
А ты остался сильный и безликий,
Копя тот свет, что ты принес с собой.
А я вернусь, ты ж это знаешь верно,
Ты мой герой, ты мой Верховный Бог.
Ведь между нами нить не разорвется,
Она прочнее стали и времен.
А я лишь птица,
Ты лишь берег…
Ну почему же ветер так силен?