Расставание

Женевьева
Когда кажется: вот-вот,
Еще немного
И закончатся силы,
И разойдется дорога...

Когда кажется: сил уже нет -
Расстаемся.
Вдруг мелькнет одна мысль -
Разобьемся.

Спрыгнув с карниза, с Гималаев, с Альп,
С пьянства бесконечного,
С раскуривания гашиша.

Приоткрыв затекшие кровью глаза,
Не увидеть рядом
И...
Кончится все.

Когда кажется, что зол Ты,
Что зла Я. Что невыносимы оба.
Когда хочется двери в душе закрыть,
И шептать: это чужая дорога.

Вот тогда о карнизе,
о Гималаях,
об Альпах подумай
И усни не его плече, притворившись глупой.