Для Тебя

Владислав Мамченко
Я рассчитываю годы осторожно, экономно,
Я прикидываю шансы, направления дорог,
И, пожалуй, всё успею по подсчётам самым скромным,
Всё смогу я, это точно, если мне поможет Бог!

И я верю – так и будет, потому, что цель святая:
Я хочу, чтоб Ты родился, приходи скорей, я жду.
Для Тебя зажёг я солнце, для Тебя снега растаял,
Разместил леса и горы, в небе – новую звезду!

Для Тебя под небом синим с Богом я храню Россию:
Вот она у нас какая, наша, лучшая страна!
Сквозь века, из рук да в руки, эту землю проносили
И напитывали кровью, выжимая в ней тела...

А пока Тебя тут нету, согреваю я Планету,
Ту святую часть шестую, над которой дышит Бог.
Вот придёшь, и всё узнаешь и полюбишь землю эту,
Я Тебя так жду, не зная, дочка Ты или сынок!


       31 мая 2008 г.