Будь моим Минотавром

Хельга Найтвишня
После ран, нанесенных тобою, бинт
Не дает мне спокойно поспать на лаврах
Если ты бросаешь меня в лабиринт,
Будь моим минотавром

Если посылаешь в дремучий лес,
Скажи адрес бабы Яги, что напоит меня чаем
Если ты зовешь в глубину небес,
Сообщи то, что мы не знаем

Дачная крапива колется меньше,
Чем ночью шерстяное одеяло
Сны о тебе приходят как киллеры,
Последнее желание не помогало.

Дважды забытая, боюсь исчезнуть,
Воспоминанья обо мне - исчезающий вид,
Нет той любви, что могла бы воскреснуть,
Нет камеры сердца, что еще болит.

В твоем сердце растут гладиолусы,
И я чувствую их далекий запах,
Иногда слова приносит ветер,
Иногда луна так особенно светит.

Если посылаешь в пустыню без воды,
Пообещай мне оазис.
Если ты ведешь меня в полярные льды,
Пообещай мне северное сияние перед смертью

Дважды забытая, хочу исчезнуть
Пошли меня туда, откуда я не вернусь скоро
И пусть сны мои идут по моим следам,
Пусть сны мои идут по моим следам