Сперва был хаос...

Постников Андрей
Четыре жалобы моему далекому другу
(Спасская Ирина Евгеньевна)

* * *
Меня оставил мой хранитель-ангел.
Должно быть, крылья полетел менять
На новую модель: те устарели.
А может, мимо стайкой пролетели
Другие ангелы куда-то погулять,
И он сорвался… Разве дело в ранге?

* * *
Уставший Бог моих молитв не слышит…
Быть может, глуховат уже старик?
Ему порядком просьбы надоели –
Все грешные одно и тоже пели…
Плед не подоткнут, не завит парик...
Не до меня ему. И нимб на ладан дышит…

* * *
В душе моей царит такой мороз,
Что Цельсием измерить невозможно.
Не плачу, потому что слезы – лед…
А где-то, знаю, теплый дождик льет
На грядки, где взрастают осторожно
Побеги счастья. Скоро там покос.

* * *
Мой мир меня отверг. Не буду рвать
В кровь кулаки, стучась в его врата.
Пойду в обход искать свою дорогу.
И где-то кто-то встретит у порога…
А вдруг и там меня догонит маята?
И снова мне захочется бежать…

пришлось написать породию

Меня покинул ангел, тот, что ржЁт.
Видать подпруги выбрала тугие.
Или наржался на пять лет вперед.
Раз он не ржёт - теперь пусть ржут другие.

СпервА был хаос, что-то бог творил.
Дал людям свет и дал талант поэтам.
Потом он Ваши прочитал стихи...
И многократно пожалел об этом.

Сижу, пишу, и нет уж больше сил.
Мороз, что с Цельсием измерить не возможно.
Я к Фаренгейту подбиралась осторожно-
там абсолютный ноль, там кто-то все скосил.

Я этот мир покинула, душою всей звеня.
Теперь я в состоянии полнейшего покоя.
... Ой, черт возьми - приснится же такое.
Наоборот, покинул мир меня.