Святлая и Темный

Янко Гаранина
Пусть я буду доброй, дарующей свет,
Тебя назовут воплощением ада.
Я буду учить улыбаться в ответ,
Ты сделаешь вид, что тебе это надо.

Ты будешь спокоен, суров и угрюм,
Во мне ты найдешь незнакомые чувства.
Попробуй поверить, что даже в раю
Бывает и грустно, и скучно, пусто...

Ты спрячешь меня от пугающих ран,
Закроешь собой от разящей стихии.
Ты видишь во мне незаслуженный дар
Как легкий подснежник в жестокой пустыне.

А я буду рядом, я буду с тобой,
хоть воюешь один против целого мира
И пусть закрывают навеки за мной
Врата в мир беспечного светлого пира!

Я душу твою отогрею, спасу
И света тепло перестанет быть чуждым.
Я в сердце твоем доброту разбужу
И ты будешь верить, что это все нужно.

Мы разные с виду, но схожи внутри,
Мы будем любить и любимыми будем
Бороться за счастье у нас впереди
Со всеми, кто нам улыбнуться забудет!