Не забывай

Публи Кация
«Не уходи!» - скажу, прощаясь
На миг, на век.
Твои следы, метелью каясь,
Укроет снег.

Покинув мрачное веселье
Моих свечей,
Не пригласишь на новоселье
Своих ночей.

И я, застыв, как изваянье,
Бела, как мел,
Прощу тебя за обещанье,
Что не сумел

Сдержать. За годы, километры,
Шаги и дни,
За непопутные нам ветры
Нас Бог храни.

За ненаписанные строки,
Не те пути,
За все ненужные упрёки
Меня прости.

«Не забывай!» - как эта просьба
Моя глупа.
Сердца измучены, и врозь мы.
Любовь – раба.

Опять плетьми её избили
За просто так.
Толпа – ей суд. Толпе насилье –
Не грех, пустяк.

«С любимыми не расставайтесь!» -
Поэт сказал.
Прощаясь, не корите – кайтесь!
Любовь – вокзал.

«Не забывай», - душа заплачет
Ещё не раз.
Слова, слова… Как мало значат
Они для нас.