Сонник-вопросник...

Николай Шевченко
       А на небосклоне,
заместо зарниц - власяницы...
Досель лазурящееся - поддалось
 бичеванью.
Дотла небеса искромсали
 "консервы в дюрали" - не птицы.
Ракету, ишь, птицею кликали,
а саван - тканью...
Ой ей!..Распоясалась, матушка,
 кадкой-вулканом...
Расчеты несметны, но тщетны,
 ведь верности пояс,
увы, не защелкнешь на ту,
коя пляшет канканом...
В каблучистых шпилек
давящей нирване
 укроюсь...
Не дай астрономам зеленочным ты
 ни единого шанса,
Вносить измененья корректором на
 галактической карте.
Ведь есть уже Марс, как олицетворенье
военного транса.
Агрессор! Очнись!
 Поумерь свой
"синдром Бонапарте".
...Очнулся...Мой сон - ужасающ,
 чудовищ рождающ...
А явь, славь-те-Господи,
урча ластится, знать - не такая.
И что будет с нами,
 Всевышний, ответь, ты - всезнающ...
Хотел я спросить,
захлебнулся вопросом...
Стою, вот, икаю...

080608