Не думай непрестанно о дочке капитана

Василий Придатко Долин
Не думай непрестанно о дочке капитана:
о сетях белых кружев, настроенных пленять,
о том, что, вдруг, причалит твой галеон усталый
к далёким пирсам этим, где царственность и стать!

Но не уснуть в каюте под шелест волнопенный -
военнопленно встанешь к послушному рулю.
Коленопреклоненно, коленопреклоненно
видавший якорь бросишь в стране Тебялюблю!

В стране возврата к травам и предрассветам тмяным,
зовущим в лес и поле испить из уст зари.
Забыться и отдаться весенним чувствам пьяным -
у дней прошедших выиграть своё пари, Мари!

Во снах мы не нарушим каноны светских правил,
и ядом не отравят завистники вино!
В свеченье моря плечи юг-ювелир оправит…
В свеченье моря плечи юг-ювелир оправит…
Так новым капитанам рождаться суждено...