Надежда?

Виктор Дёмин
Трижды был женатым
в прошлом тот мужчина.
Только неудачно складывался брак,
И разчаровавшись в женщинах любимых
Стал с тех пор мужчина - ярый холостяк.
С женщинами в браке,
Только губиш нервы.
Жизнь сплошным кошмаром
С женами была.
Он любил их очень, а те жёны - стрервы,
Становились в доме, вдруг исчадьем зла.

Он судил всех женщин по своим супругам,
И друзьям своим он говорил всегда:
на груди своей я, уж змею-гадюку
не пригрею больше

В жизни никогда.

Как-то тот мужчина отдыхал на море,
Вдоволь накупавшись - к лежаку бегом,
Он бежал погреться по песку,
Но вскоре,
На змею-гадюку, наступил ногой.

Растянувшись сладко,
На песке лежала,
Грея своё тело солнечным теплом.
И совсем гадюка та не ожидала,
Что по ней пройдётся кто-то босиком.

Дёрнулась гадюка, грозно зашипела.
Подниматься стала
На змеиный хвост.
Но его ужалить сразу не успела,
Был совсем немалый у мужчины рост.

А мужчина замер в ужасе от страха,
Под змеиным взглядом
Каменной стеной.
И змея не ведала никогда промаха
И в лицо мужчине брызгала слюной.

И потом сверкая леденящим взглядом,
Поползла спокойно в логово своё.
А мужчина видно, отравленный ядом,
Отвести не
может взгляда от неё,
Что с мужчиной стало,
Он не понимает.
Происходит все, как в сказочном кино.
Кто-то вдруг гадюку
В деву превращает.
Красоты не виданной на земле давно.
Понял он впервые
За все годы эти -
не видал на свете красоты такой.

Длинные ресницы,
Косы - словно плети,
Очи - словно вишни, волос золотой.

На смерть отравленный
ядом той гадюки,
Глаз он не смыкает несколько ночей,
Сердце одолели тяжкие недуги,
От её бездонных, сказочных очей.

Но потом несчастный,
Вечером на танцах,
Встретил он принцессу, а не ту змею.
Подошёл к ней робко,
И дрожа от страха.
Пригласил на танцы он любовь свою.

Он ведёт принцессу, из какой-то сказки,
Узнаёт, что девушку Надею зовут.
И она приехала к морю из Ангарска.
Пятый день на море отдыхает тут.

Обо всём на свете позабыл мужчина,
И в любовь, как-будто в омут голоовой,
Бросился без страха
С берега кручины.
За одной-единственной женщиною той.

Не пророк, не знаю, что там ждёт в дальнейшем
Этого мужчину в жизни впереди.
Или он навечно приобрёл надежду,
Иль пригрел гадюку
На своей груди?