Уроборос

Мартинос
________________________________________В этом нет ничего нового,
________________________________________Ибо вообще ничего нового нет.
________________________________________________Николай Рерих


***
Закольцованным в пяльцы теплым
Льном. Луна в окно мне рвется,
Захваченная в кольцо космоса.
Я лижу собственный хвост.

Теплым кругом к стеклу прильнется
Вечным светом, проходя путь
Упадет на маленькое оконце.
Я покусываю хвост одним клыком.

В развернутой темной пропасти,
На краю. Веревочки-бусы в руки.
Пульсирующие виски космоса.
Я заглатываю собственный хвост.