вода водою

Камирра
.................................Водой вода, вода водою
.................................Ты остаешься, а я рвусь к морю
.................................(с) И.Б.


Под камень раздора, скатившийся с ближней горы,
Подставила гладкое гибкое тело река,
Взметнулась от боли, отхлынула прочь, до поры
Оставив лежать его там, где тоска глубока,

Где ивы плакучие шепчут, что не суждено
Вернуться к вершинам, истокам, росткам, семенам,
Что глинистым илом заносит песчаное дно,
А щука перечит Емеле, осипнув от сна.

Течет, обтекает река чужеродный валун
И гладит и сгладит воинственность острых углов.
Не выжить в реке ни обиде, ни боли, ни злу,
Слетевшему с губ мертвой тяжестью каменных слов.

Ее не удержишь на месте, запруд не пруди.
Как будто такая же, только другая вода
Течет, обтекает и прочь убегает туда,
Где, облаком став, возвратится к истоку пути.