День и Ночь

Элиас Фос
Настала ночь,
погасли фонари.
И появилась тьма
Но появилась ли она?
А вдруг всегда была.
А может это просто тьме,
достало спать в углу.
Смотреть на ярко-белый свет,
и плакать поутру.
Ведь нет у тьмы такой красы,
чтоб целый день сиять.
И вот поэтому она,
уходит утром спать.


А, свет, проказник, озарит,
вершины снежных гор.
Сияньем бликов отразит,
грань голубых озёр.
Осветит спящие дома,
аллеи и мосты.
Садов прекрасные пейзажи,
и тёмные дворы
И будет целый день сиять,
давая людям свет.
Ведь было сказано давно,
что тьму всегда сменяет свет.