Останься здесь

Анна Горбенко
Останься здесь - на фоне охры штор,
Не удержавшей солнца силуэта
И нас двоих. Пусть тихий разговор
Наш вечно кружит голосами где-то.

Останься в этом дне, он тем хорош,
Что в нём само разлито совершенство.
Он чем-то с нашей молодостью схож,
И жизнь в нём кажется самим блаженством.

Но станет страшно. Как-то невзначай
Уколет мысль возможностью обмана.
Зачем с тобой мы пили сладкий чай?
Ведь канут встречи в пропасти нежданной.

Останься здесь! За это заплатить
Нелепой предрешённостью готова.
Пусть светит луч – сияющая нить,
Она с небес ведёт на землю снова.

Июньский ветер плещется в окне,
Весь мир сомкнулся надо мной волною.
Ты остаёшься в этом светлом дне.
Моя душа, наверное, с тобою.