Влюбленный в Солнце

Медведев Антон
Если знали вы эту картину
Или в фильме, во сне наблюдали,
То не делайте строгую мину,
Коли с выводом мы не совпали...

Я знавал одного проходимца,
Беспробудного жизни повесу,
Что смотрясь в будне-серые лица,
Разражался улыбкой в отместку.

Что ж, неплохо играл он с судьбою
Где-то так до двадцатого года,
Когда нашему мира герою
Новый глаз подарила Природа.

Подарила, забыла, вот только
Не слезал он неделю с оконца.
Дело в том, что... ну пусть будет Колька,
Полюбил белокурое Солнце!

Он встречал с нетерпеньем рассветы
И сникал после долгих закатов.
Он дарил Солнцу счастья букеты
И шептанье речных перекатов.

А оно, совершая неспешно
Свой привычный дневной моциончик,
Обращало вниманье на нежно
Поднимавший бутон колокольчик.

И на всех солнце зрило бесстрастно,
Но ему иногда отвечало
То приятною теплой лаской,
То холодным сияющим жалом.

Парень бедный не знал, что случится,
Если чувства не примет Светило.
Он мечтал стать пернатою птицей
И признаться во всем. Ах, как мило!

Эх! Любимца не бросив, Природа
Подарила ему пару крыльев.
И повеса, простившись с народом,
Полетел вместе с ветром и пылью.

Только тут приключилось несчастье:
Солнце, чувства скрывавшее долго,
Вдруг раскрылось все в жарком участьи
И сожгло бедолагу без толку!

Так цените ж любовь, признавайтесь
Вы друг другу в великом свершеньи!
Только вот, я прошу, постарайтесь,
Не впускать в свою душу сомненья!