Мой зоопарк

Зинаида Кокорина
Для малышей


- Дыр, дыр, дыр,
.........чу, чу, чу!
Сам баранку я кручу.
Я  - шофёр,
..........а мой фургон,
Как один большой вагон.
И чего в нём только нет!? -
В зоопарк везу обед.
Тру-лю-лю,               
............ля-ля-ля,
Еду в гости к вам, друзья!

Для забавной обезьянки
Есть бананы и баранки;
Пачка сладкого печенья –
для любимого оленя;
А для страусёнка эму –
Два пирожных с белым кремом;
Есть для рыжего тигрёнка 
С маком сдобная плетёнка,

Попугаю  – семечки:               
Белый гриб – для белочки;
Ну, а доброму слонёнку –
Шоколадная «Алёнка»!
            
- Дыр, дыр, дыр,
........тра-та-та,
Открывайте ворота,
Я сегодня вам привёз
На обед гостинцев воз!

Но друзья не подбегают,
Молча мой фургон встречают.
Жаль, что все эти зверушки,
Только милые игрушки.