Что знаем мы о жизни

Владимир Каплун
Мы любим целое в деталях,
Вот почему в туманных далях
Хотим мы счастие узреть,
Чтобы душой смеяться,петь.

Чтоб мир схватить горстями в руки,
И лишь когда мы в смертных муках,
Хотим довольствоваться малым,
Не нужно власти,денег,славы.

Так уж устроен человек,
Пока здоров,ему и век
Короток кажется для дел,
Но вот ослаб и заболел,

И вся меняется картина,
Нет в нём ни льва, ни властелина,
Минуте жизни он уж рад,
С тоскою смотрит на закат,

С душой наполненной печалью,
Теперь он слышит,замечает,
То, что казалось не ценил,
Не отмечал и не любил,

Зелёных листьев нежный шорох,
Восход и ветер ему дорог,
Он понял истину одну,
Теперь он знает и цену
Весне,закату,ночи,свету
Жаль,что так поздно понял это.