Размотавши солнечную нить

Вик Гусаров
Снова солнышко купается в волне,
Не жалея лучезарных ног,
То блестит рубинами на дне,
То переберется на песок,
То заглянет в милые глаза,
Рассыпая искорки страстей,
То исчезнет, словно егоза,
В переулках ивовых ветвей,
То сплетет объятья нежных рук
На твоей расслабленной спине,
То гнездится воробьем на сук,
Подмигнувши незаметно мне.
Жаль, что я как солнце не могу
Поцелуем кожу золотить.
Улыбнись, тебе я не солгу,
Размотавши солнечную нить.