Она занимается мною

Владимир Келов
Нашел тут, чуть не расплакался... Не судите подростка строго, я сам ржал! )))))))

(Юношеский блокнот, 1992-1997 гг.)

* * *

Я не брошу,
не плюну,
не взвою.

За любовь
я не встану
стеною.

Ведь не я
занимаюсь
любовью,

А она
занимается
мною.


* * *

Я давно занимаюсь стихами,
А они занимаются мною.
Рифмы-звери зависли над нами
И хотят обратиться зимою.


* * *

Куда палить, коль на охоте?
Куда бежать, коли на старте?
Кого хотеть, коли на взводе?
Кого, кого же в этом марте?

Пока дурацкие вопросы
Не покидают эту душу
Я не найду, не возымею,
Рациональность не нарушу.


* * *

Я приду к тебе в гости.
Лёд лежит по углам.
На подстилке без злости
Мир лежит. Пополам
Странный мир наш разрушен.
Не горит либидо.
Но шепчу тебе в уши
Своё первое "до".

__________

Там еще много... гы...