Кошка Маня

Ольга Тошева
Как у нашей кошки Мани
Три рубля нашлось в кармане.
Пошла Маня на базар и купила
Сарафан.Сарафан в цветочек,
Ситец,василёчек.Рюшечки на
Юбочке,крылышки рукавчики,
Бантик поясочек,беленький
платочек.
И не вся обновка Манечке
Досталась,денежка у кошечки
Всё ещё осталась.И на шляпочку
В цветах с сеточкой вуалью.
И на чудо башмачки,рюмочкою
Каблучки с пряжками златыми
Чудно расписными.Будет Маничка
У нас как принцесса в этот
Раз,как оденется да причешется,
Да по улочке пройдёт,хор
Кошачий запоёт.Будут Маничку
Хвалить,приговаривать-До чего-же
Хороша,ты голубушка,душа
Наша распригожая.Кошечка красоточка,
Шелково-пушистая,шёрстка соболистая.
Маничка друзей тоже не забыла
И густой сметанкой кисок угостила.