Бессонница

Алексей Страмной
Что дарят нам ночи, лишённые сна?
Тревогу, что будет холодной весна
И снежная буря ворвётся в апрель?..
Не будет за окнами литься капель…
 
А может быть, это нам время дано
Осмыслить, что было в поступках грешно,
Чтоб прежних ошибок нам не повторить
А новых стараться вовек не свершить.

Бессонница снова приходит в наш дом,
Есть время подумать о прожитом всём.
Бездарно нельзя ни минуты терять
Поступки свои надо все осознать.

И сон к нам вернётся, как солнце весны,
И вновь посетят нас волшебные сны.
Исчезнут надолго мороз и метель,
Для нас зазвучит птиц волшебная трель.
       
       15.02.2005 г.