Завещание

Ирина Окоева
Скрывая в суровой земле
Забитое в дерево тело,
Что раньше смеялось в тепле,
А нынче совсем охладело,
Копая в пустом уголке
Колючую черную яму
И гладя по бледной руке
От горя застывшую маму,
Смотря, как щекочет листва
До боли знакомые лица,
Читайте простые слова
С помятой тетрадной страницы:
"Простите, кому не мила,
Простите, кого задевала,
Простите, что просто была,
Простите, что существовала.
Забудьте, кто зря доводил,
Все ссоры, обиды прощаю...
А тем, кто когда-то любил,
Я волю свою завещаю:
От вас не прошу ничего,
Одно лишь исполнить желанье -
Найдите, прошу вас, его
И дайте мне миг на прощанье,
Один безобидный порыв
В касании духа и тела,
Последний чарующий срыв,
Что в жизни свершить не успела...
Позвольте же мне налегке,
Без груза душевного бунта
К знакомой и теплой щеке
Прильнуть хоть на долю секунды,
Неважно, что время течет,
Пытайтесь, пусть даже впустую -
Целуйте, пока не поймет,
Что губы не ваши целуют...
И после навеки уйду,
Увидев улыбки изгибы...
За эту простую мечту
Заране
Большое
Спасибо"