Ветреный день

Алексей Страмной
Какая тоска: целый день – будто вечер!
И ветер ломает упругие плечи
Деревьев огромных: и вязов, и сосен;
И чудится мне, что он скоро их сбросит
На серую землю… Она так пустынна!..
И день бесконечно мне кажется длинным.
Когда же закончится этот день-вечер?!
Всё тянется, тянется, словно он вечен;
И ветер бушует, крушит напролом,
Как будто он хочет снести целый дом…
А в доме том – я, здесь сижу у окна,
И бури мне дикой картина видна.
       28.04.1996 г.