Богине

Александр Ангелов
О, муза вдохновенья,
О, муза красоты!
Украв мои мгновенья,
Разрушила мечты.

О, вечное мученье,
Моё проклятье ты,
Сказала без сомненья:
"Слова твои пусты".

Вердикт или диагноз
Ты вынесла, судья?
Перед тобой склоняюсь
И жду ответа я.

А ты меня, играя
Как бабочка с цветком,
Нисколько не смущаясь,
Оставила потом