Лунный брат

Роберт Байков
Сияла тьма на горизонте,
И гас под окнами фонарь,
Мечтал один на лунном ломте
Я,
       желтый свет пуская вдаль.

О Лунный брат, к тебе иду я,
Пусти по морю в небо путь.
Пускай ветрило в парус дует,
Иль может мне ему поддуть?

Спусти веревку, не с петлею,
Спусти хоть лесенку в ответ,
Хотел бы я летать с тобою,
Да, к сожаленью, крыльев нет.