Одинокий мишка

Евгений Дюринг
Грустно мишке, одиноко:
Медвежат-друзей не много,
Да и те давно уж спят,
Сладко чмокают, сопят –
Снится вкусный им медок.
Им, конечно, невдомек,
Что мишутка тут грустит,
За столом сидит, не спит.
Вертит в лапах он цветочек.
Одиноко мишке очень.