Закат

Анатолий Пискунов
Закат медлительный погас. Темнеют перья облаков,
и звезды светятся для нас сквозь толщу пыльную веков.

Стоит высокая луна, и веет скошенной травой.
На свете есть лишь ты одна. Мы не расстанемся с тобой.

Восходит вечность над землей и Млечным движется Путем
лишь оттого, что ты со мной. Лишь потому, что мы вдвоём.

Звенят составы вдалеке, летя в неведомую тьму.
Твоя рука в моей руке, и сладко сердцу моему.