Май - прозренье

Вера Кичанова
А.К.

Беспомощность рифмы, кипение лимфы...
Ты знаешь, что с мая опустят тарифы
На солнечный свет и весенние звуки,
На запах лесов... Это кто близорукий?
Не ты: ты же видишь, что под под оболочкой
И бьешь без прицела в десяточку - в точку.
Не я: я же вижу палитру на небе.
Прозренье - любовь. Только ненависть слепит.