Лабиринты дорог

Екатерина Благова
Лабиринты дорог,
Их сплетало судьбой!
Каждый создал мирок,
И живет сам собой.

Островки тупиков,
И развилки путей,
Тишина уголков,
Как ячейки сетей.

Нас манит горизонт,
Завлекает мираж,
Нас дурманит озон,
И свободы кураж.

Лишь бы с пути не свернуть,
Какой мне дорогой идти?
В лабиринте проложен мой путь?
Или под взглядом светил?

Пусть звезда мне укажет : вперед!
Направление ветер задаст!
Я начну свой бескрылый полет,
Чтоб души моей пыл не угас!