ТЫ

Ксения Головина
Обнажились контакты.
Заострились черты.
Душа в рваном халате
на скрипучей кровати
больничной палаты.
Виноват в этом - ТЫ!!!

Я с болезнью знакома -
боль разлуки - недуг.
Нет спокойствия дома,
нет дороги к другому,
чтоб забыться в истоме -
ТЫ - любимый, но - друг.

Получить как диагноз
изможденной душе
"Жалоб нет. Все нормально.
Мы похожи - случайно,
постоянна в нас - разность" ?
Разве поздно уже?

Время лечит. Рецепты
получала сполна
от друзей. Только тщетно -
сама я в ответе
по долгам и процентам.
ТЕБЕ - я должна.

ТЫ вскрыл страхи, как вены,
дал на вкус сок мечты,
сердце вырвал из плена,
меня вывел на сцену.
Ожила - постепенно.
Исцелил меня - ТЫ.


2008