Друг друга мы ломаем так небрежно...

Ольга Зенина
Друг друга мы ломаем так небрежно.
Друг друга мы терзаем не нарочно.
И там, где прикоснуться надо нежно,
Мы раним, как всегда, неосторожно.

И там, где мы должны дарить вниманье,
Так жутко холодны и равнодушны,
И в то же время жаждем пониманья,
Пустых иллюзий ловим шар воздушный.

И всё-таки, о, как легко мы любим
И душу разрываем на кусочки!
О, как легко и как напрасно губим!
Так черти мы иль божьи ангелочки?

Друг другу мы спешим поведать тайны,
Доверчивы, наивны, словно дети,
Сочувствуем порою театрально,
А истина - по-прежнему, в секрете.

И, чувство оставляя без ответа,
А руки чьи-то - без рукопожатья,
Пылинки, мотыльки в объятьях света,
Мы - суть всего и, в тот же миг, проклятье…

1999