Осень в жизни снова наступает...

Айлин Аннадынч
Осень в жизни снова наступает.
Как же сильно я ее боюсь.
Вдруг тебя навеки потеряю?!
Вновь меня одолевает грусть.

Листья пожелтели и опали,
И сегодня выпал первый снег.
Птицы, как мечты, поулетали.
Холодно, сковал лед живость рек.

Знаешь, желтый – это цвет разлуки.
Все заполонила желтизна.
Были так нежны родные руки…
Да, люблю… Ушел и не узнал.

Может быть, скажу, когда вернешься,
Вновь сойдутся наши берега.
Когда нежно ты меня коснешься,
На земле растают все снега.

Но сейчас иду одна, скитаясь.
Листьев хоровод вокруг кружит.
Так давно уже не улыбалась –
Без тебя я не умею жить.

Знаю точно, что тебя не встречу,
Не могу привычке изменить.
И по той дороге каждый вечер
Буду одиноко я бродить.

Как же пережить мне эту осень,
Осень, что теперь в моей душе.
Знаю, ты легко все это бросил.
Может, не вернешься ты уже.

Скоро холода и ураганы,
Землю белым снегом заметет.
Будет хорошо, но очень странно,
Если вдруг любовь моя пройдет.

Сердце, что навеки подарила…
Жаль, ему не биться без тебя.
Я тебя люблю, как и любила,
Буду жить я, лишь тебя любя.

Может, тебя стану ненавидеть,
Но тебя забыть я не смогу.
И всю жизнь, наверное, буду видеть
Имя на сверкающем снегу.